Шеф-бармен Omela Руслан Мингазов (Folk, Amber, Dry&Wet) делает ставку на классические коктейли.

Два бармена и дюжина гостей под белоснежным шаром люстры-омелы – бар напоминает клубный лаунж-бар дорогого отеля. Сервис и карта, в которой только классика, это впечатление поддерживают.

Прояснить классические вкусы и сделать их глубже и объемнее помогают необычные техники. Из ликеров, хересов, джинов и других алкогольных напитков создаются алкогольные уксусы. В соединении с цитрусами они создают богатое нюансами, бархатистое ощущение кислотности. Ультразвуковая гомогенизация помогает «вмешивать» в напиток масла, создавать насыщенные экстракты, искусственно «старить» напитки. Обо всем этом интересно поговорить за рюмкой гомогенизированного лимончелло: в роскошный пышный напиток соединились сок лайма, зеленый перец и сливки. Или попробовать негрони с джином на мисо-пасте и уксусе из кампари.

Также в распоряжении барменов есть центрифуга и настоящие дубовые бочки, в которых созревают коктейли.

Цитаты из меню: Brandy Crusta (1000 руб.). Рецепт этого коктейля известен с 1850-х годов, но в Omela прямолинейную кислоту лимонного сока смягчили кастомным уксусом из ликера кюрасао. Пате из куриной печени с вяленой брусникой и бриошью (650 руб.), маринованные артишоки с муссом из козьего сыра и пармезана (650 руб), антипасти (1320 руб.).

Пожарский переулок, 3