Заглянул недавно, наконец, в «Давид», израильскую рюмочную на Никитском.

Симпатичные мезе, их много. Терпкий и без кислинки, хара́ктерный хумус. Свежесть дзадзики. Тунец с яблоком как более умамный вариант форшмака: с ним делают и сэндвич на завтраках. Бабагануш с заатаром. Лабне с печёным перцем. И так далее.

Грубоватой текстуры и сладко-пряный паштет: без сливочного масла, но с луком, морковью, варёным яйцом — и с апельсиновым соком.

Нежнейший, очень мягкий фалафель — я такого, наверное, и не встречал больше; там кроме зелени есть ещё булгур. Четыре раза только нут прокручивается, потом ещё дважды готовая смесь.

В Москве, как я уже писал, ренессанс шницелей, но тут он должен быть по определению — и вот он. Сочный и насыщенный вкусом. Из бедра, предварительно замаринованного в смеси соевого соуса, имбиря, амбы и чеснока. В хорошей панировке. С травянистым песто из кинзы, апельсинового сока и чеснока.

И щучьи котлеты из лучших: и сочные, и упругие. С жареным луком и больше по сути ни с чем.