В последнее время всё чаще открываются рестораны с фокусом на русскую еду, а значит тема отечественной кухни становится всё более популярной. В Русском пабе на этот ренессанс смотрят благостно — заведение существует уже больше 7 лет, поэтому в локальной кухне тут точно разбираются как следует.

Душевность, простота и качество — краеугольные камни, на которых стоит заведение.
Многие из блюд кажутся знакомыми с детства и приготовлены с любовью так, чтобы не только насытить вас большой порцией, но и оставить приятные впечатления от качества.

Пробовал:
🪆 Строганина из муксуна (740₽) нежная и тающая на языке. Подается вместе со сладким луком, который надо сбрызгивать лимонным соком для полнейшего погружения.
🪆 Тесто для пельменей делают на закваске и раскатывают вручную — оно выходит эластичным и тонким. Пробовал классическую версию с бараниной (440₽) и морскую с муксуном и рапанами (460₽).
🪆 Котлета по-киевски (720₽) прибывает сочным румяным дирижаблем. Панировка тонкая, но хрустит как надо, а внутри горячий сливочный секрет.
🪆 Тирамису (390₽) не совсем классический, а скорее приближен к русской вариации — вместо кофе цикорий и черемуховое тесто для характерной текстуры и аромата.

Из напитков можно попробовать коктейли в русском стиле:

🍸 Банька — напиток в стиле Гимлет, в основе которого джин, сухой херес и ликер амаро монтенегро. За доминанту вкуса отвечает кордиал из пихты.
🍸 Бородино-сауэр — текстурный напиток выполненный в кисло-сладком балансе на основе вискарного инфьюза на кориандре и квасном сусле.
🍸 Изба — ликерный, терпкий напиток, на основе душистого перца, шиповника и черной смородины

В целом, получилось не очень дорогое и максимально душевное место, где можно как выпить, так и отлично поесть. Берите на заметку.

Русский паб

📍 Тверской бульвар, 10с1
Ⓜ️ Тверская / Арбат