Хотя некоторым китайская кухня с обилием мяса кажется слишком тяжелой, на самом деле это не так. Это убедительно доказывает своим вегетарианским сетом шеф-повар MUME Джеки Ву, удостоенный звезды Michelin за проект Duddell’s (Гонконг).
Стартует сет с зеленого микса салатов с авокадо и карамелизированным грецким орехом. Затем подадут приготовленные на пару димсамы со сморчками, тесто которых подкрасили соком свеклы. Шеф сделал новую версию кисло-сладкого супа с тофу, добавив в него шиитаке, имбирь и ростки бамбука. Следом выносят помидоры, которые аккуратно тушат, фаршируют сезонными овощами и сервируют с тыквенно-трюфельным соусом.
В качестве основного блюда — капуста бок-чой, обжаренная со смесью грибов и трюфеля, к которой подают порцию фирменного риса, приготовленного по секретному рецепту. Финалом трапезы станет хорошо охлажденный кокосово-манговый пудинг. Стоимость сета — 8000 руб.
Адрес: Пресненская наб., 12
Ужин в «Карлсоне».
Любим ресторан «Карлсон» за красивую локацию, нереально роскошный вид на Москву и, конечно, за шефа — Сергея Баланцева.
Новости и акции ресторанов Москвы